Как бороться с вербальной агрессией

Как бороться с вербальной агрессией

Оскорбление в интернете, словесная перепалка или просто ссора – всё это принято называть вербальной, или словесной агрессией. При этом, по словам психологов, порой такие «нападки» могут быть довольно болезненны.

А вот как оградить себя от негатива, и стоит ли как-то отвечать словесному агрессору? Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» рассказала Дарья Васина.

С вербальной агрессий, по словам специалиста, каждый из нас сталкивается ежедневно и, как правило, даже не замечает этого. Вербальная агрессия – это выражение негативных эмоций через речь. Она включает в себя крик, угрозы, оскорбления, обвинения и много чего еще.

Самое неприятное то, что считается, будто вербальная агрессия является альтернативой агрессии физической. Ведь за физическую агрессию человек может быть наказан, поэтому люди компенсируют это вербальной агрессией. И это, к сожалению, стало нормой.

«Все вербальные агрессоры – родом из детства. – Говорит Дарья Васина. – Это дети, которые испытывали недостаток любви. На которых кричали, поднимали руку. Такие вырастают в несчастных, одиноких людей, даже при наличии семьи. При помощи агрессии они пытаются привлечь к себе внимание, взаимодействовать с окружающими».

Как же реагировать на вербальную агрессию? Стоит ли отвечать тем же? «Нужно реагировать нестандартно», – считает эксперт. Агрессор ждет похожей ответной реакции. Вот этого делать категорически нельзя. Лучше попробовать перевести неприятную ситуацию в шутку.

Другая проблема – агрессия в интернете. В этом случае рекомендуется блокировать ресурсы и пользователей, которые вам не нравятся. Не стоит вступать в дискуссии с агрессивно настроенными людьми и пытаться доказать им свою точку зрения.

Золотое правило общения – относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-16