В Тульской области подорожала аренда дач

Какие строения тулякам необходимо регистрировать на дачном участке?

Дача – это любимое место отдыха большинства жителей нашей страны.

И если с регистрацией самого дачного дома вопросов практически нет и с документами там все в порядке, то с остальными постройками, такими как баня, гараж или хозблок, сложнее.

Надо ли их регистрировать?

Необходимо регистрировать объекты капитального строительства, то есть те, которые прочно связаны с землей, и их невозможно перенести без ущерба для них. Таким объектом может считаться даже теплица, если она имеет прочный, высокий фундамент.

Для регистрации капитальных нежилых строений необходимы документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и технический план строения. За ним необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

Опасаться повышения налоговых платежей за дачу в случае регистрации строений не стоит – в соответствии с Налоговым кодексом РФ одна хозяйственная постройка площадью до 50 кв. м на выбор налогом не облагается. А вот любые сделки с незарегистрированным имуществом запрещены. Подарить или оставить в наследство такие объекты тоже нельзя.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-15