«Арсенал» проиграл в Уфе и досрочно вылетел из Премьер-лиги

«Арсенал» проиграл в Уфе и досрочно вылетел из Премьер-лиги

Тульский «Арсенал» покидает элитный дивизион отечественного футбола. В матче предпоследнего, 29-го тура, чемпионата Российской Премьер-лиги подопечные Миодрага Божовича на выезде со счётом 1:2 проиграли футбольному клубу «Уфа».

Пожалуй, для «оружейников» это был самая важная игра сезона – в случае поражения лишались даже теоретических шансов на сохранение места в РПЛ. Хозяева поля оторвались недалеко, опережая «арсенальцев» всего на одно очко. Так что ничья, по большому счёту, не устраивала никого.

Хозяевам поля удалось забить достаточно быстрый гол – на 13-ой минуте забытый тульскими защитниками Дмитрий Кабутов получил передачу с левого фланга и «расстрелял» Михаила Левашова с близкой дистанции.

отыгрались на 25-ой минуте – только что вышедший на поле вместо получившего травму Сергея Ткачёва Эванс Кангва разогнал атаку слева, в итоге через Евгения Маркова мяч дошёл до Кингса Кангвы, и младший из замбийских братьев не промахнулся.

Более активно действовавшие уфимцы на  43-й минуте могли выйти вперёд, но туляков спас защитник Данил Степанов, вынесший мяч с ленточки ворот.

Последние 20 минут встречи «Арсеналу» пришлось играть в меньшинстве – за вторую, абсолютно необязательную жёлтую карточку, поле покинул Эванс Кангва. Хозяевам поля хватило трёх минут, чтобы реализовать большинство – прострел с правого фланга замкнул лучший бомбардир чемпионата страны Гамид Агаларов. Счёт 2:1 в пользу «Уфы» сохранился до конца игры.

В турнирной таблице за тур до окончания первенства страны туляки обеспечили себе последнее, 16-ое место, без шансов подняться выше. Все восемь матчей заключительного, 30-го тура чемпионата состоятся в субботу, 21-го мая. «Арсенал» на своём поле примет «Урал» из Екатеринбурга, который также располагается в нижней части турнирной таблицы. Игра, которая будет иметь турнирное значение только для гостей, начнётся в 17 часов.

Фото: ПФК «Арсенал» 

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-14