В тульском Заречье идет активное формирование современной городской среды

Совсем скоро там появится ещё одно место притяжения и отдыха людей – Молодёжный бульвар. Процветающим он станет к сентябрю, а пока работы находятся в самой напряженной начальной фазе подготовки.

Многоэтажки, больница, женская консультация – это место словно создано для того, чтобы здесь отдыхали люди. Но долгие десятилетия здесь было далеко от уюта.

Светлана Тарасова, председатель общественного самоуправления «Заречье-6»:

«Раньше была серость, мне как председателю и жителю было обидно, просто обидно».

Проект нового бульвара сочиняли всем миром и по желанию самих зареченцев. В нем, несмотря на его название, учтены интересы горожан всех возрастов.  

Максим Щербаков, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу г. Тулы:

«Сквер условно разделен на несколько зон – для самых маленьких, для молодежи и подростков, для поколения постарше».

Демонтаж, разработку грунта, разбивку дорожек и площадок приходится проводить не крупными мазками, а почти ювелирно, ведь в этом месте сосредоточье коммуникаций. Бережный режим обращения включен и для местных насаждений.

Игорь Димитров, прораб:

«У нас предусмотрен перенос деревьев, которые здесь ранее были высажены, также убрали несколько сухостойных деревьев. Планируется высадка новых деревьев – сирень, клен, каштаны».

К существующим 180 прибавится еще 112 деревьев! Так что бульвар будет радовать не только технологичностью и современными формами, но и обещает стать еще одним оазисом, в котором смогут комфортно отдыхать от городской суеты.

Полина Ермолаева, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-14