Кто заплатит за нелегальную свалку у деревни Фёдоровка?

Пойманы с поличным! Это кадры сняли местные жители деревни Фёдоровка. Овраг и лесополоса у населённого пункта давно стали излюбленным местом у недобросовестных мусорщиков.

Глядя на эти горы мусора, понимаешь, что образовались они здесь не за один день. Отходы как бытовые, так и строительные.

Уборкой территории уже занялись: технику и людей на место выслала администрация Привокзального округа, в ведомстве которого находится деревня Фёдоровка. Тем же, кто мусорит, уйти безнаказанными в этот раз не получится.

Как сообщил начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу администрации города Тулы Евгений Пятисоцков, «в ГИБДД отправили запрос, чтобы найти собственника автомобиля, который выгружал мусор. На своей технике вывезем мусор, а потом выставим счёт – кубометр мусора 700 рублей, порядка 2000-2500 рублей в час аренда техники».

В один «КамАЗ» в среднем вмещается 10 кубов – это уже 7000 рублей. Намусорено здесь явно не на один грузовик, так что сумму нарушителю предстоит выплатить внушительную.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-07