«Помним поимённо»: в Тульской области наводят порядок на воинских мемориалах

В посёлке Иншинский обрели последний покой 143 солдата Великой Отечественной войны.

В минувшую субботу, чтобы навести здесь порядок, школьники, учителя, сотрудники предприятий взяли в руки орудия мирного времени – метлы, грабли – и приступили к работе. Кроме уборки, на территории братского захоронения высадили туи и цветы, которые были приобретены за счет компании «МехМаш». Объединила всех акция Единой России «Помним поимённо».

По словам генерального директора ООО ПП «МехМаш» Александра Швыкова, «это дань памяти героям, которые погибли при обороне нашего города и области от фашистских захватчиков. Я считаю, что долг каждого неравнодушного земляка участвовать в таких субботниках».

«Очень здорово, что партия «Единая Россия» бережно хранит память о погибших. Цель субботников – привести в порядок все воинские захоронения. На призыв откликнулись не только партийцы, но и все жители», – рассказал первый заместитель генерального директора-технический директор ООО ПП «МехМаш» Дмитрий Афоничев.

Вадим Дементьев учится в 9 классе Центра образования №53, который находится рядом с мемориалом. Несмотря на юный возраст, к подобным мероприятиям относится со всей ответственностью: «Оба прадедушки воевали, прабабушки были труженицами тыла. Здесь мы копаем землю, чтобы посадить цветы. Это очень важно, потому что это наша память».

В нашем регионе официально зарегистрировано более 850 мемориалов, братских могил солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно такие акции как «Помним поимённо» и помогают тулякам доказать, что у нас в стране ничто не забыто!

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-07