Юрий Вяземский: в глубинках дети понимают, что можно рассчитывать только на себя

Юрий Вяземский: в глубинках дети понимают, что можно рассчитывать только на себя

«В глубинках умнее. Они солнцем не перегреты. И понимают, что рассчитывать приходится только на себя. Поэтому больше стараются и учатся», – уверяет Юрий Вяземский , писатель, телеведущий, философ.

В Тулу он снова приехал в качестве члена жюри регионального этапа Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умницы и Умники». В регионе он проводится в 10 раз. Из 600 участников заочного тура в очный этап прошли 60 школьников. Тема тульской олимпиады посвящена 350-летию со дня рождения Петра Первого. Победители представят региона уже на всероссийском этапе олимпиады.

Как отметил Вяземский, движение «Умников и умниц» не мыслимо без туляков.
«У вас замечательные ребята, но не постоянные. То выигрывают, то проигрывают. Но я смирился с тульским характером. У меня бабушка жены из тульской области. Знаю, что с вами непросто. Молодежи советую больше читать книг. Знания – единое целое. Нельзя делить вундеркиндов на математиков или историков. Очень жду туляков в Москве!»

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13