Тульское предприятие пытается «перемолоть» санкции

На тульских производствах по-прежнему остро стоит вопрос развития экспорта в условиях санкций. Промедление в поисках новых рынков сбыта продукции может привести к убыткам на предприятиях. Как эта проблема решается в Тульской области, расскажет Илья Логинов.

Этот минеральный порошок используется при изготовлении асфальтобетонной смеси. Его добавляют в состав для прочности покрытия. Чтобы получить этот песок необходимо спецоборудование -промышленные мельницы. Их производят на тульском предприятии.

Мельница представляет собой внушительного размера стальную машину. Она способна измельчать всевозможные каменные породы. Как это происходит? Материал попадает на ротор, который совершает 3000 оборотов в минуту, на большой скорости сталкивается с молочными пластинами и превращается в пыль.

Коммерческий директор завода «Техприбор» Максим Векслер:

«Мы поставляем машины для строительной отрасли. Для дорог, производства строительных материалов. Также они используются в химической отрасли, для производства пигментов, измельчения извести».

На изготовление одной такой мельницы уходит примерно месяц. Она более чем на 90% состоит из отечественных деталей. Только микропроцессоры пока поставляет Китай. Готовые установки работают во многих регионах страны, в том числе в Тульской области. Также до недавнего времени их отправляли в Португалию, Ирландию, Северную Америку. Но теперь с экспортом возникли проблемы. В их решении помогают меры господдержки.

Руководитель Тульского центра поддержки экспорта Дарья Медведева:

«Ведется отбор заявок на участие в международных миссиях, ярмарочных мероприятиях, размещении на торговых площадках. Все это при 100% финансировании Центра поддержки экспорта».

Производители тульских мельниц уже приметили потенциальные рынки сбыта. В частности, явный интерес возник в странах СНГ. А раз есть спрос, то будет и перспектива для развития компании. Уже до конца этого года планируется в 1,5 раза увеличить объемы производства.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13