В Туле обсуждают, как воспитать новые инженерные кадры

В Туле обсуждают, как воспитать новые инженерные кадры. В творческом кластере «Октава» в течение двух дней проходит всероссийская конференция «Цифровые и 3D- в образовании».

Она собрала преподавателей и молодых специалистов. Гостям рассказали о том, как внедрить 3D- в современный образовательный процесс, о материально-техническом обеспечении школ и о том, как наладить прямой контакт между учебными заведениями и технологическими предприятиями.

По словам организаторов, главной целью мероприятия является привлечение новых инженерных кадров. Эта профессия, к слову, сейчас является одной из самых высокооплачиваемых. Хороший специалист может получать до 300 тысяч рублей в месяц.

Роман Бондаренко – президент Ассоциации 3D-образования:

«Возможно, пока будут некоторые затруднения с переходом с импортного оборудования к нашему отечественному и перестройкой логики наших производителей в сторону производства образовательных материалов. Производитель в нашей экосистеме должен воспринимать себя не как «поставил и ушёл», а как «поставил, научил и сопроводил до конца, дальше».

Импортозамещению также уделяется немало внимания на проходящей конференции. Некоторые российские компании уже сейчас готовы предоставить технологии, которые в несколько раз превосходят существующие аналоги.

Анатолий Тулаев – руководитель по развитию компании «Стереотек»:

«Уже в более 70 компаниях 5D принтеры уже внедрены и эффективно используются с экономией не менее 1 миллиона за один календарный год. Наша задача – наполнить предприятия фермами принтерами. Это решает логистические затраты, решает проблему санкций, исключает риск остановки производства, ведь любую деталь мы можем напечатать и заменить. Скажем, на станке».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13