Пес, переживший обстрелы в Мариуполе, ищет новый дом

Пес, переживший обстрелы в Мариуполе, ищет новый дом

В конце апреля 6-лений спаниель Беня попал в тульский приют «Любимец». Собака жила в Мариуполе в Украине. Собака пережила обстрелы и эвакуацию по гуманитарным коридорам. Хозяева, попав в Россию, решили уехать за рубеж. Но пса с собой взять не смогли: на перелет для Бени не хватило денег.  

Спаниелю начали искать новых хозяев. Пса на домашнюю передержку забрала из Зеленограда. Однако его не приняла вторая собака новых хозяев: Джек-рассел-терьер Бенджи.

«Он с порога воспринял Беню в штыки. То есть в клыки. Беня поначалу тоже спуску не давал. Стычки серьезные, приходилось разнимать и растаскивать. Мы надеялись, что выяснят отношения, распределят роли и успокоятся. Беня даже начал уклоняться от драк. Но Бенджи не успокоился, а наоборот, решив, что он сильнее, стал еще больше обижать Беню. Поранил его. Не сильно, но чувствительно. Стало понятно, что мы по неопытности совершили большую ошибку…», – пишет Маргарита, которая хотела подарить Бене новый дом.

Сейчас героическому псу из Мариуполя снова ищут хозяев. Беня хорошо взаимодействует с людьми. Он, активный, ласковый, общительный, обожает играть с мячиком-пищалкой. Знает некоторые команды и с удовольствием их выполняет. Питается сухим кормом, хотя рос на натуральном.

О своем желании подарить Бене новый дом можно сообщить в группе в ВК приюта «Любимец».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13