У донской колонии задержан наркокурьер-арбалетчик

Арбалетчик, хотевший отправить наркотики в колонию стрелой, сядет на 10,5 лет

Мужчина, который покушался на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, приговорен судом к 10 годам 7 месяцам колонии строгого режима. Как установил Донской городской суд, мужчина купил у неустановленного лица более 57 граммов наркотиков и чуть более 3 граммов психотропного вещества. Всё это он попытался переправить в колонию.

«Подсудимый, прикрепив при помощи липкой ленты к наконечникам двух стрел полимерные свертки, взяв арбалет, прибыл в район участка местности внешней запретной зоны исправительной колонии, расположенной в г. Донской. Однако довести свой преступный умысел Култыгин А. В. не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции и сотрудниками исправительного учреждения», – сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области.

В суде мужчина вину не признал, отказался давать показания. Наказание ему назначено по совокупности, с учетом рецидива преступления. Ранее он был освобожден условно-досрочно.

Фото – архив ГТРК “Тула”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13