В Тульской области стартовала акция «Собираемся на пикник»

«Собираемся на пикник» – акция под таким названием стартовала в Тульской области. Её организатором является партия «Единая Россия». Волонтёры раздавали информационные брошюры-памятки и пакеты для сбора мусора у одного из самых популярных торговых центров Тулы.

«В апреле вместе с жителями региона мы провели генеральную уборку. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят», – говорит депутат собрания представителей муниципального образования города Киреевска Александр Бороненко.

Целью акции является призвать жителей бережнее и внимательнее относиться к природе родного края и не оставлять после пикников мусор.

Как отметила депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, «…количество производимого мусора в регионе исчисляется миллионами тонн. Сегодня мы раздаем брошюры, в которых рассказывается о том, как правильно утилизировать мусор».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил оборудовать места отдыха граждан необходимой инфраструктурой. Но важно каждому проявить ответственность – бережно относиться к природе и убирать за собой мусор.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-06