Апатия и проблемы со сном. Как бороться с хронической усталостью?

Апатия и проблемы со сном. Как бороться с хронической усталостью?

Апатия, ухудшение настроения и проблемы со сном. Эти симптомы должны насторожить тех, кто живет в скором городском ритме, ведь именно они приводят к синдрому хронической усталости.

Сегодня – Международный день предотвращения этого состояния. Кто в зоне риска? Почему в последнее время все чаще ему подвержены подростки? Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Дарья Васина.

По словам эксперта, синдром хронической усталости является распространенной проблемой в современном обществе.

«Каждый из нас оказывался в ситуации, когда мозг постоянно находится в работе. Мы держим в голове огромное количество дел, задач. Мы не отключаемся ни на секунду. Даже ложась спать, мы думаем о заботах и проблемах, а просыпаясь, продолжаем это делать. Все это ведет к переутомлению», – говорит психолог.

В зоне риска людей, склонных к хронической усталости, находятся врачи, педагоги, водители, люди, занимающие руководящие должности и работающие с ненормированным графиком и командировками.

«Особенно подвержены переутомлению люди в возрасте от 25 до 55 лет. Пик приходится на 30-40 лет. Раньше крайне редко страдали от хронической усталости. Но сейчас ситуация изменилась. И старшеклассники, особенно в период подготовки к ЕГЭ, также склонны к переутомлению», – рассказывает Дарья Васина.

Средства борьбы с хронической усталостью достаточно просты. Первое, что необходимо сделать, это нормализовать свой сон. Большинству из нас спать нужно 8-9 часов в сутки. Также необходимы свежий воздух и физические нагрузки.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12