В Туле ямы калечат людей

Ангелина Лакошина каждый день преодолевает серьезный маршрут. Она с двумя пересадками добирается из дома на Хворостухина до центра социальной реабилитации инвалидов «Березень», где работает массажистом. Еще Ангелина почти ничего не видит, а из-за врожденных проблем с ногами передвигаться по тульским дорогам тоже бывает сложно.

Свою работу она очень любит, и терять ее не хочет. Но недавно она упала в яму, которая выходила за границы тротуара и не была огорожена. Причем еще до происшествия, жители обращались в городскую администрацию.

«Клумбы в порядок не приведены, тротуар не восстановлен, нет перехода», – возмущается директор центра «Березень» Елена Костяновская

Как нам пояснили в городской администрации, они контролируют ситуацию, но ответственный за эту территорию – супермаркет. Разрушение произошло в ходе как раз строительных работ.

С нами они согласились общаться только через официальный запрос, ответ на который займет достаточно много времени. Да и смысла уже в нем не будет. После того, как на месте побывала наша съемочная группа, яму быстро заделали, уже сегодня-завтра тротуар закатают в асфальт, а вдоль даже высадят цветы.

Что касается юридической стороны, то юрлицо, которое не позаботилось о безопасности людей, по-хорошему должно возместить физический, имущественный, моральный вред, компенсировать затраты на лечение и упущенную выгоду.

«Защищать свои права кончено нужно. – Говорит юрист Евгений Черников. – Если это делать, то рано или поздно у нас начнут чистить тротуары, огораживать ямы и так далее».

Если грамотно составить претензию, то и до суда дело, скорее всего не дойдет. Но Ангелине не нужно никакое возмещение. Она просто хочет ходить на работу по безопасному маршруту.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-06