Как уменьшить вероятность возникновения рака кожи

Пигментные пятна говорят о том, что фотоповреждение уже произошло. Чем старше человек, тем выше вероятность злокачественных новообразований открытых участков кожи. Об этом в корреспонденту «Вестей» рассказала главный врач Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталья Руднева.

«Чтобы уменьшить риск, достаточно наносить крем с хорошим фактором защиты, закрывать одеждой участки кожи. Обращаться к дерматологу нужно, если у человека вообще есть какие-либо новообразования на коже», – сказала Руднева.

По ее словам, может быть агрессивным в любое время года. Даже в феврале люди, которые имеют склонность, могут получить ожоги. Это лица с белой светлой кожей, первый фототип – с веснушчатой кожей, люди со светлыми или рыжими волосами, зелеными, серыми или голубыми глазами. Второй фототип – русоволосые и тоже светлокожие. Эти людям рекомендовано использовать солнцезащитные кремы с максимальным фактором защиты, как только появляется солнце.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12