В Туле стартовали межрегиональные соревнования по спортивной гимнастике

В Туле накануне стартовали межрегиональные на призы Заслуженных мастеров спорта России по спортивной гимнастике Ксении Афанасьевой, Ксении Семеновой и Марии Засыпкиной.

Сердце замирает, когда смотришь со стороны на то, как крошки покоряют очередной снаряд! Нет простых Олимпийских видов, но, пожалуй, спортивная в лидерах тернистости. Тем, не менее, ежегодно знаменитая на Дрейера наполняется новыми бесстрашными малютками.

Заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Ксения Афанасьева:

«Был очень сложный путь. И слезы, и тяжелые тренировки. Но ни о чем не жалею. Я благодарна и тренерам, и родителям за то, что поддерживали меня в спортивной карьере».

Уж, кто-кто, а Ксения Афанасьева точно знает, насколько непрост путь гимнаста к медалям. Сегодня она с удовольствием делится с начинающими спортсменками своими секретами. Как и её не менее знаменитая тезка Ксения Семёнова, которая теперь еще и судья всероссийской категории, а потому знает какого оно волнение и на том и на этом берегу.

Заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпионка мира и Европы, судья всероссийской категории Ксения Семёнова:

«Выступать легче, чем судить. Особенно тяжело оценивать детей. Их всегда жалко. Они всегда очень стараются и поэтому им не хочется сбавлять оценку».

В соревнованиях принимают участие 150 спортсменок из 8 городов. При этом никакой суматохи – дисциплина в этой дисциплине ощущается, буквально, с порога.

И пусть художественная затмевает спортивную сиянием купальников, девочки в каждом виде спорта остаются девочками. Особенно это заметно, когда в звучит коронный вопрос о любимом наряде!

Итогом этого соревновательного дня стали не только яркие эмоции и возможность потренироваться показывать силы на публике, но и заветная для каждого спортсмена защита разряда! Для кого-то очередного, а для кого-то самого волнительного первого!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12