Тулячку, запершую детей в квартире, могут лишить родительских прав

Тулячку, на три дня запершую детей одних в квартире без еды, могут лишить родительских прав. Также в отношении многодетной матери по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина, «… Пролетарского района на основании публикаций в СМИ провела проверку, в ходе которой было установлено, что 32-летняя жительница Тулы с 31 декабря 2021 года по 3 января 2022 года оставила детей 1,5, 3 и 10 лет одних в квартире без присмотра взрослых. Перед уходом мать заперла дверь в комнату детей на щеколду, забив ее гвоздем. остались без еды, что угрожало их здоровью. Через двое суток детям удалось освободиться, а еще через сутки они обратились за помощью к соседке».

В настоящее время находятся под временной опекой у бабушки, в суде рассматривается иск о лишении матери родительских прав.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12