В Туле по подозрению в мошенничестве задержали 17-летнего ростовчанина

В Туле по подозрению в мошенничестве задержали 17-летнего ростовчанина

Мошенники не дремлют. Только за прошедшие сутки у туляков похищено 352 тысячи 800 рублей. Сотрудникам полиции раскрыты два случая мошенничества.

По подозрению в совершении преступлений задержан 17-летний житель Ростовской области. Он приехал за деньгами к мужчине, которого пытался «развести» на 600 тысяч по известной схеме о содействии в непривлечении к ответственности его дочери за якобы совершённое ДТП. Мужчина на схему не повелся и сообщил в полицию, мошенника задержали.

В этот же день в дежурную часть отдела полиции «Криволученский» обратилась 76-летняя тулячка. Пенсионерку пытались «развести» по той же схеме, разве что «виновником» была уже внучка, а не дочка. В этом случае женщина оказалась не столь бдительной, испугалась и передала приехавшему курьеру 94 тысячи 800 рублей. Только после передачи денег пенсионерка позвонила своей внучке и поняла, что стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что задержанный ранее ростовчанин оказался именно тем курьером, который и завладел деньгами пожилой тулячки, в чем сам же и признался.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ и ч.2 ст.159 УК РФ. Молодой человек заключен под стражу.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о совершаемых фактах мошенничеств и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11