Кто займет место ушедших с российского рынка магазинов?

17% тулячек страдают без ушедших зарубежных брендов

Изменилась ли жизнь туляков после ухода из России некоторых зарубежных производителей, выяснили исследовали развлекательной соцсети «Фотострана». Они провели опрос среди пользователей из Тульской области.

Выяснилось, что 14% туляков переживают, что привычные бренды повседневных товаров пропали из магазинов. Но они не против поддержать отечественных производителей. 53% респондентов не коснулись изменения, так как они давно предпочитают производителей из России.

Только 17% опрошенных тяжело переживают уход с рынка зарубежных производителей, так как не представляют свою жизнь без любимых марок.

Остальные жители региона не почувствовали на себе вообще никаких изменений. У них нет особых предпочтений, привыкли выбирать из того, что есть. Либо покупают китайские и турецкие бренды, которые никуда не уходили.

Напомним, в марте компания Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius) приостановила работу всех свои магазинов в России. Это 502 точки. Некоторые из них были и в Тульской области. По официальным заявлениям, ретейлер рассчитывает вернуться на РФ как можно скорее. Решение будет зависеть от внешних факторов, которые в данный момент не могут гарантировать стабильность работы магазинов. 
 
Также из России ушли такие бренды одежды как H&M, Uniqlo и другие.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11