«Ростелеком» бесплатно добавляет корпоративным клиентам к текущему пакету услуг 100 минут и 10 Гб мобильного интернета

В Туле всего за неделю смартфоны подорожали на 8%. Зато начали дешеветь прокладки

В Тульской области смартфоны стали лидерами недельного удорожания. Рост составил 7,8%.  Средняя цена за телефон – 8 380 рублей. «Серебро» взяли женские колготки – полюс 6,7% за неделю или 221 рубль за чулки. Третье место с приростом к цене в 6% у зубных щеток (102 рубля за штуку) и хозяйственного мыла (44 рубля за брусок).

Также ощутимо подорожали подгузники (+5,9% или 290 рублей за пачку из 10 штук), маргарин (+5,2% или 235 рублей за килограмм). Небольшое удорожание произошло также на сухой корм для животных, туалетное мыло, кроссовки, и картофель.

Это следует из последних данных Туластата. Региональная служба государственной статистики приводит данные на 29 апреля.

В целом, в Тульской области приостановился. Большая часть позиций или остается стабильной или даже начала дешеветь.

Например, наконец-то начала падать розничная стоимость многонедельного лидера рейтинга по удорожанию – женских гигиенических прокладок. Теперь за пачку в 10 штук в магазинах в среднем просят 165 рублей. Это на 8,7% меньше, чем неделей ранее. Капуста подешевела на 7,7% (86 рублей за килограмм), лук на 6,5% (48,5 рублей).

Скидки также зафиксировали на ценниках на яйца, соль, огурцы (били рекорды по удорожанию неделей ранее), кроссовки и телевизорные. Отдельно отметим, что цены на также стабилизировались.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11