На трассе «Дон» в Тульской области монтируют новые остановочные павильоны

Дорожники отрезали посёлок Медведев Воловского района от цивилизации

Жителей посёлка Медведев Воловского района лишили автобусной остановки при реконструкции трассы М-4 «Дон». В редакцию тульских «Вестей» обратились родственники пожилых людей, которые проживают в данном населённом пункте. Постоянно там обитают несколько семей, в том числе пожилые и инвалиды. Дети и внуки приезжают к ним на лето.

«Остановка была жизненно важна, так как связывала с Волово (12 км от посёлка Медведев), Богородицком (30 км), где находятся ближайшие магазины. Автолавка не приезжает», – уточнили жители.

Теперь пожилые люди вынуждены с сумками идти от ближайшей остановки 4 километра.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, рассмотрев обращение, ответили, что трасса «Дон» находится в оперативном управлении Воронежского филиала компании «Российские автомобильные дороги». «Росавтодору» было рекомендовано рассмотреть возможность организации остановочного пункта.

При обращении в «Росавтодор» жители получили ответ, что остановка снесена в связи с её невостребованностью, однако люди уверяют, что с ними никто не выходил на связь по данному вопросу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11