Туда не ходи, сюда ходи. Где тулякам разрешено жарить шашлыки

Раньше жарить шашлыки, соблюдая правила безопасности, можно было и на детской площадке во дворе многоквартирного дома. Сейчас это недопустимо. Даже для частных владений, есть условия обязательные к выполнению.

Подобный основательный мангал сегодня не редкость на приусадебных участках горожан, и его смело можно называть самым безопасным устройством. Впрочем, даже с ним требуется соблюсти ещё ряд обязательных правил!

Начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы г. Тулы по Центральному округу ГУ России по Тульской области Константин Афонин:

«В радиусе двух метров от очага не должно быть горючих материалов и отходов. Нужно иметь под руками либо огнетушитель, либо песок, либо воду, чтобы при необходимости быстро затушить огонь».

Важно и место установки мангала! Это должна быть ровная площадка без сухой травы, в идеале, залитая бетоном.

Юрист Елена Валынцева:

«Расстояние от мангала до любых построек должно быть не менее пяти метров».
Не соблюдение этих требований может поднять цену майского шашлыка до уровня изысканного деликатеса!

Начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы г. Тулы по Центральному округу Константин Афонин:

« для граждан составляет от 2 до 3 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима от 2 до 4 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 6 до 15 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима от 15 до 30 тысяч рублей».

На балконах, крышах и чердаках жилых многоквартирных домов, террасах и верандах частных, в парках, дворах многоэтажек, гаражах, и местах общего пользования даже и не стоит пытаться разбить пикниковую зону с кострищем – дорого, небезопасно и мероприятие может закончиться очень быстро – появлением инспектора МЧС.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11