ермаков ermakov

Тульский депутат и его сын похитили у банка 233 млн рублей. Дело направлено в суд

Экс- Тульской областной думы Александр Ермаков и его сын предстанут перед судом. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств.

По версии следствия, парламентарий являлся руководителем ООО «Экспресс» (основной вид деятельность – обработка сельскохозяйственной продукции). Его сын Алексей занимал заместителя директора этой же фирмы и совмещал эту должность с креслом депутата Чекалина Суворовского района.

По их указанию менеджер отдела закупок подготовила и предоставила в «Россельхозбанк» фиктивные документы о товарообороте и финансово-хозяйственном состоянии организации. В результате было заключено 14 договоров целевых займов на сумму больше 233 млн рублей.  Средства были выданы на приобретение и реализацию сельхозпродукции. Ермаковы не собирались исполнять обязательства. Они решили отмыть кредитные и присвоить их себе. Для этого были совершены многочисленные финансовые операции по переводу денежных средств по поддельным договорам.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области. В ходе предварительного следствия допрошено больше 100 свидетелей, проведено больше 20 экспертиз.

Обвиняемые признали свою вину и полностью возместили банку причиненный ущерб. В целях обеспечения исполнения приговора следователями наложен арест на имущество одного из обвиняемых и третьих лиц на сумму свыше 44 млн. рублей. Уголовное дело, утверждённое региональной прокуратурой, будет рассматриваться в Центральном районном суде Тулы.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Ермаков 28 апреля сложил с себя полномочия областного депутата. В заявлении в качестве причины было указано состояние здоровья.

По материалам прокуратуры Тульской области и СУ СКР Тульской области.

 

Фото: официальный сайт Тульской областной думы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11