В Туле шумно открыли мотосезон

В этом году в открытии мотосезона участвуют более 500 байкеров. По традиции они стартуют от площади Победы и следуют в самый центр Тулы, до площади Ленина.

Начало мотосезона неизменно превращается в общегородской для всех любителей скорости и адреналина. Событие, можно сказать, долгожданное. В прошлом году воздержались от проведения масштабного шоу из-за коронавируса, теперь же они снова готовы радовать туляков.

«К сожалению, круглый год на байке ездить в полной мере не получается. Открытие и закрытие мотосезона – знаковые вещи для нашего города. Если садишься на мотоцикл, то дальше ты всю жизнь с ним», – говорит президент тульского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Сергей Юрушкин.

В то время, пока мчались по главной городской магистрали, на конечной точке уже собрались сотни жителей. Их ожидало красочное показательное выступление тульских мотоциклистов, праздничный и общение с самими мотолюбителями, которые охотно делились подробностями о своих двухколёсных друзьях.

«Данный мотоцикл у нас два года. Год мы его полностью восстанавливали. Разобрали до винтика с нашими друзьями, заменили все возможное, перебрали двигатель – и выбрались на открытие мотосезона», – рассказал мотоциклист Александр Елагин.

И, конечно, все желающие, могли на минуту почувствовать себя частью мотодвижения, самостоятельно или же под руководством опытных байкеров совершив круг по историческому центру Тулы. Поехали!

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11