1000 человек станцевали под «Синий платочек» в Туле

Над кремлем – радуга. А за несколько минут до старта площадь накрыли тучи, ветер, град и только синие платочки в руках у репетирующих танец оставляли надежду, что небо тоже прояснится.

За 6 лет танец под песню «Синий платочек» на площади ровно в 7 вечера стал неотъемлемой частью Дня Победы, и по подсчетам организаторов акции – молодежного парламента при Тульской областной Думе – участников с каждым годом все больше. Нехитрые движения запомнить можно буквально за полчаса. Константин Винидиктов тоже танцует впервые.

«Раньше 8 лет занимался танцами, поэтому движения запомнил легко», – рассказал Константин.

Те, кто в «Синем платочке» не новички, переходят в разряд хореографов. Диана Шабанова перед тем, как станцевать вместе со всеми, обучила три пары. Сама танцует уже в 4-й раз.

«Я занимаюсь волонтерской деятельностью 6 лет, э это мой минивклад в жизнь страны», – отметила Диана.

Сколько участников в этом году – считают по платочкам. В этот раз раздали около 500, а значит одновременно 1000 человек станцевали этот простой вальс.

«Сегодня пришло очень много туляков, молодежи поддержать эту акцию и выразить свое отношение к празднику, к Дню Победы, к тому, что мы храним в своих душах, сердцах благодарность тому поколению, которое одержало эту Победу», – рассказал председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Акция прошла не только в Туле: люди из других уголков области записали танец на видео, которое транслировали на экранах на площади. А небо меж тем снова стало синим.

Синий платочек стал символом Победы наряду с георгиевской лентой. Но если георгиевская лента – это огонь и порох, то Синий платочек – это кусочек мирного неба, которое всегда проясняется после любой грозы.

Алина Фурсенко

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-11