Военным выплатят 15 тысяч рублей

С 11 мая туляки начнут получать новую выплату

Пенсионный фонд с 11 мая начнет перечислять многим жителям России денежную выплату. Речь идет о новой выплате, которая полагается на каждого ребенка в семье в возрасте от 8 до 17 лет.

Важным условием для получения является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100 % прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты – 50 %, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75 % регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с учетом этой выплаты среднедушевой доход семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Тем, кто подал заявление в мае, выплату дадут сразу за два месяца: за апрель и май. Новое пособие было введено по инициативе президента Владимира Путина. Оно призвано заменить прежнюю выплату, которая выдавалась только одиноким родителям.

будут приходить в основном на банковские карты национальной платежной системы «Мир», поскольку это самый популярный способ получения пособий для россиян.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-10