Телефонный мошенник

6 жителей Тульской области лишились 1,5 млн рублей после звонков «из банков»

Сотрудниками банков представились мошенники, которые позвонили жителям Тульской области и лишили их за сутки денег в сумме 1 миллион 520 тысяч 350 рублей.

У 41-летней жительницы Тулы выманили 420 тысяч рублей, у 45-летнего туляка – 285 тысяч. 38-летняя дончанка лишилась 450 тысяч рублей, а 65-летняя жительница Узловой – 300 тысяч рублей. Все потерпевшие сообщили полицейским, что знали о таком способе обмана.

«Все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена», – напомнили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-08