Тульские библиотекари начали публиковать стихи и заметки из газет военных лет

Тульские библиотекари начали публиковать стихи и заметки из газет военных лет

Стихи и фрагменты статей из тульских газет военного времени стали основой поэтического спектакля-читки «Военная лира», который подготовили библиотекари и волонтеры культуры. В команду проекта вошли более 40 человек.

«В годы Великой Отечественной войны литературе и, в частности, поэзии отводилась особенная роль в подъеме патриотизма, боевого духа, в разжигании ненависти к врагу и преклонении перед подвигом советских воинов. За четыре года появилось много оригинальных поэтических произведений, посвященных героическим страницам жизни фронта и тыла, призывам крепить оборонную мощь, воспоминаниям о мирной жизни», – отметили в Региональном библиотечно-информационном комплексе.

Кроме того, ежедневно на странице проекта «Герой газетной полосы» в социальной сети Вконтакте публикуются стихи и заметки из тульских газет 1941-1945 годов. Помимо самых известных советских поэтов в газетах можно встретить имена – узловчанина Анатолия Кузьмичева, новомосковца Степана Поздняков, Николая Кирьянова, жившего в Туле. Большинство же авторов – обычные люди, которые делились через стихи своими переживаниями.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-08