В правительстве Тульской области произошли кадровые изменения

Тульская область названа самым устойчивым регионом страны

Самым устойчивым регионом страны аналитики фонда «Петербургская политика» назвали Тульскую область. Рейтинг политической и управленческой устойчивости по итогам апреля – 8,4 (в марте был 8,5). На втором месте – Ямало-Ненецкий автономный округ с результатом 8,1. Из наших соседей в регионы-лидеры рейтинга попала Калужская область – 7,4. Московская область попала в регионы со средней устойчивостью, набрав 6,9. Саму слабую устойчивость показала Ингушетия – 2,9.

«Близость к Москве, преобладание военпрома, менее пострадавшего от санкций, и особый статус губернатора Алексея Дюмина ставят регион в особое положение. Фактически находится под прямым федеральным управлением», – пишет Телеграм-канал «Акценты средней полосы».

В целом же по итогам апрельского рейтинга все российские регионы снизили показатели устойчивости.

Позитивными событиями, произошедшими в Тульской области, названы: старт проекта «Музейное лето в Туле», разработанного по инициативе губернатора Алексея Дюмина; принятие областным правительством второго пакета мер стабилизации экономики; принятие администрацией Тулы пакета мер поддержки предпринимателей; начало производства на заводе китайского концерна Great Wall в ОЭЗ «Узловая» нового кроссовера Dargo. Негативно отразилось на рейтинге наложение штрафа на руководителя тульского «Яблока» Владимира Дорохова за дискредитацию ВС РФ и публикация открытого письма организации «Родители Новомосковска» к минздраву региона с требованием возобновить работу городского роддома, закрытого уже 2 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-07