Дети перестали бояться врачей после капремонта поликлиники в Бородинском

Разительный контраст после ремонта поселковой поликлиники почувствовали жители Бородинского. Ведь здание не приводили в порядок со времен строительства, несколько десятков лет. За эти годы зданию потребовался капитальный ремонт, которого дождалась поликлиника осенью прошлого года благодаря программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. В первую очередь заменили все инженерные коммуникации.

«Болевой точкой было отопление, было очень холодно. Заменили трубы, радиаторы и окна, чтобы тепло не выдувалось», – рассказала главный врач Бородинской поликлиники Галина Баранова

В поликлинике стало теплее и уютнее и от преображения коридоров и кабинетов. Внутренняя отделка делает помещения светлыми и просторными, а картины и панно отвлекают от больничной обстановки, что важно для самых маленьких пациентов.

«Дети боятся врачей, а сейчас они приходят с хорошим настроением, видят красивые картинки, столики для рисования», – отметила фельдшер детской консультации Татьяна Шестова.

Во время ремонта появилась возможность перестроить регистратуру и выделить кабинеты для узких специалистов. Смонтирован стоматологический кабинет с новейшим оборудованием. Претерпел изменения и дневной стационар.

Радует глаз и солнечный фасад поликлиники. Правда, входная группа и территория еще выглядят по-старому, но в планах руководства довести до ума и эти моменты, чтобы эстетика не отставала от качества и доступности медицинской помощи. На это и направлена программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая рассчитана на 5 лет. В регионе на нее будет потрачено 7,5 млрд рублей.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-07