Туляки спели «День Победы» со Львом Лещенко

Празднование Дня Победы традиционно не помещается в 24 часа. Уже в пятницу, 6 мая, в Туле чествовали ветеранов и тех, кто в тылу ковал Победу. В Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 77-й годовщине Великой Победы.

77 лет прошло с того дня, когда закончилась Великая Отечественная война, когда весь мир узнал о том, что русский солдат освободил его от фашизма. Каждый раз мы повторяем, что никто не забыт и ничто не забыто, но каждый раз эти слова приобретают новый смысл – более глубокий.

Помнить о великом подвиге нашего народа – священный долг каждого из нас, отметил глава региона, обращаясь к ветеранам войны, труженикам тыла, жителям губернии.

«Мы никогда и никому не позволим принизить подвиг народа-освободителя, исказить историю, переписать ее. Помнить о великом подвиге нашего народа – это священный долг каждого из нас. – Сказал Алексей Дюмин. -Жителям Тулы, чьи предки героически обороняли в 1941-ом, воевали на фронтах, бесконечно о своих защитниках. Сегодня мы отмечаем в условиях, когда наша страна вновь сражается за свое будущее, за будущее детей, за мир, над которым вновь нависла угроза нацизма».

По словам Алексея Дюмина, сегодня на полях Донбасса и Украины наши парни проливают кровь за мир и справедливость, борются с геноцидом, защищают людей. Среди них – немало жителей Тульской области. Государственные и региональные награды губернатор вручил работникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам войны и труда.

В годы войны Николай Иванович Кульпов в составе 206-го штурмового полка совершил 57 боевых вылетов, участвовал в боях на 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Он и сегодня помнит то небо в огне.

«Летчики как никто другой видели, что натворили фашистские изверги на нашей земле, поэтому мы старались по ним не промахнуться», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Николай Кульпов.

Фронтовик, участник Сталинградской битвы, освобождения Одессы и других сражений. За участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков и за проявленный подвиг Василий Маркович был награждён орденом «Отечественной войны» II степени. В этот день солдат Мирошниченко всегда вспоминает своих однополчан, тех, кто весны 45-го так и не увидел.

«Сколько радости и счастья я испытываю от того, что 77-ую годовщину встречаю здесь, с народом, с правнуками, что я сумел осилить свою старость и дожить до счастливого дня. Порой закрадывается чувство горечи за потерянных на войне однополчан», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Мирошниченко.

Поздравить туляков с этим днём приехал и народный артист РСФСР Лев Лещенко. Солдаты Победы, внуки и правнуки воинов освободителей – для каждого из них это день общей радости со слезами на глазах.

Великая Победа… Путь к ней был долог и труден, но, уверены ветераны, переписать эту историю не удастся никогда и никому.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06