Кто должен подавать налоговую декларацию?

Тульские самозанятые за год заработали более 4 млрд рублей

Доход от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав, полученный самозанятыми в Тульской области, составил около 4 млрд 33 млн рублей. Это в 5,7 раза больше дохода, полученного по состоянию на 1 апреля 2021 года. Тогда самозанятые заработали более 703 млн рублей.

Как сообщили в по Тульской области, «на 1 апреля 2022 года количество налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим, составило более 25,8 тысячи человек, в том числе физические лица – около 24,3 тысячи человек, индивидуальные предприниматели – около 1,5 тысяч человек».

Годом ранее плательщиков налога на профессиональный доход в Тульской области было в 2,4 раза меньше – 10 060 человек.

Специальный налоговый режим введен в регионе с 1 июля 2020 года. Он предложил гражданам, которые работают на себя, вести деятельность в правовом поле. Регистрация самозанятых проходит без визита в налоговую инспекцию – через приложение. Ставка налога от 4 до 6%. Общий доход при данном режиме не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-07