Роспотребнадзор учит туляков готовить мясо

Майские праздники – это традиционное время открытия сезона шашлыков. Санитарные в преддверии второй порции продолжительных выходных советуют с умом подходить к выбору мяса для блюд на шампурах и на решетке. А также вспомнить и о мере аппетита, хоть застолье и проходит на природе.

Ольга Сафонова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Для того, чтобы сделать шашлыки безопасными, необходимо  приобретать в супермаркетах, где есть гарантированное качество и есть возможность выбора, поскольку очень много разнообразных маринадов. Недожаренное мясо может стать причиной пищевого отравления, в мясе могут быть гельминты, эхинококк, различные другие. Также не надо брать с собой готовые салаты, колбасы, другие скоропортящиеся изделия».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-07