Узловский ДК станет многофункциональным центром творчества и спорта

В Узловском дворце культуры планируют разместить современную  библиотеку, экспозиционные залы, базы для репетиций народных коллективов и даже спортзал для борьбы.

Ход ремонта важнейшего для 50-тысячного города очага  культуры накануне проконтролировал Алексей Дюмин. Выстроенное в стиле советского ампира здание долгое время пустовало, длились судебные тяжбы по передаче его из частных рук в собственность города. В этом узловчанам также помог глава региона. Строители уже приступили к внутренней отделке помещений общей площадью  4 тысячи квадратных метров. Глава региона поручил обеспечить ДК кадрами и превратить его в современный центр культуры для всех горожан. По планам сдать объект планируют в конце года, но организационную  работу  начать нужно уже сейчас.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Какие бы обстоятельства не были – землетрясения, наводнения, объект будет сдан. Никакие обстоятельства не повлияют, и уже сейчас надо думать о заявках в министерство культуры, и так далее».

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Вы совершенно правы, здесь нужен особый подход, и мы комплексно рассмотрели те направления, которые будут существовать. Мы рассматриваем, конечно, сюда приезд не только тульских профессиональных артистов, но и артистов из Москвы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06