Тульские школьники устроили концерт для ветерана Великой Отечественной войны

Главный музыкальный символ победы учащиеся центра образования №8 знают наизусть с первого класса. Чтобы иметь возможность произнести важные слова, глядя в глаза ветеранам, к которым учащиеся младших и старших классов наведываются каждый год в преддверии празднования Дня Победы. А приходят они не с пустыми руками.

«Для поколения, которое не знало ужасов войны, года, холода, очень важно услышать рассказы ветеранов о том нелегком времени. Мы приготовили для них подарки, сделанные своими руками», – говорит учащаяся 11 класса тульского Центра образования №8 им. Л.П. Тихмянова Екатерина Воротынцева.

«Наш центр образования носит имя Героя Советского Союза. – Говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе тульского Центра образования №8 им. Л.П. Тихмянова Елена Тюрина. – Поэтому патриотическая у нас стоит на первом месте. Наш девиз – «Память хранить вечно».

В год 77-ой годовщины Победы юные патриоты постучались в дверь ветерана Великой Отечественной войны Павла Павловича Агапова. В 1944 году он был призван на Белорусский фронт. Оттуда на танке добрался до Берлина. Несмотря на то, что сегодня ему 95, советский танкист помнит историю и благодарен тем, кто не забывает.

«Хочу, чтобы наша Родина всегда была свободной. Чтобы наши знали и помнили ветеранов, которые прогнали фашизм и восстановили страну», – говорит Павел Агапов.

В Тульской области проживают более 7 тысяч ветеранов, которые перевернули страницы трагичной и кровопролитной истории, но никогда о ней не забывают. Они считают своим долгом поделится ею с теми, за кем будущее.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06