В Туле прошла репетиция парада Победы

Накануне вечером центр Тулы сотрясали звуки марша и рев военной техники. На главной площади оружейной столицы прошла предпоследняя  репетиция парада Победы. О том, как в этом году будет выглядеть главное событие предстоящих торжеств, расскажет Виталий Моторин, который наблюдал за происходящим.  

Более 1300 человек, 41 единица военной техники, Победы в городе-герое Туле в этом году обещает быть как всегда зрелищным, эта репетиция на главной площади  региона для участников парада  уже вторая в этом году.

Каждый парадный расчёт по традиции состоит из 48 человек, и таких, говоря военным языком, строевых коробок, в этом году будет 17. Торжественным  маршем, конечно же, пройдут бойцы 106-ой Тульской дивизии ВДВ, сотрудники региона и судебные приставы. Курсанты Тульского суворовского училища и нового военно-учебного центра ТулГУ. Все участники пеших колонн тренировались на аэродроме Клоково с начала апреля, то есть больше месяца.

Основу колонн военной техники по традиции составляют боевые машины тульских десантников и образцы вооружения выпускаемые Тульской оборонной. Здесь и БМД «Берег», машины «Тигр», вооружённые противотанковыми комплексами «Корнет», реактивные системы залпового огня, а во главе боевых колонн в этом году пойдут знаменитая тульская «Катюша» и лучший танк Второй мировой войны – Т-34.

Генеральная репетиция Парада намечена на 10 часов утра 7-го мая. Ну и конечно в это же время 10 утра, но уже 9-го мая сам Победы.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06