Виртуозные барабанщицы помогут чеканить шаг тульским юнармейцам

Таланты есть везде! В преддверии праздника великой Победы ряды тульских юнармейцев пополнились. Причем новобранцы оказались творческими ребятами, а точнее девчонками. О том, как прошла торжественная церемония приёма, и какие ещё мероприятия были приготовлены для них – расскажет Никита Юрков.

Для детей и взрослых, собравшихся в сквере 70-летия Победы, утро началось со звонкого боя в барабаны. Такое музыкальное начало церемонии неслучайно. Ведь в ряды Юнармии вступили не просто школьницы, а настоящие музыканты – участницы Тульского ансамбля барабанщиц «Акцент». Всего 17 девочек, за плечами у которых множество выступлений в разных городах России.

Мария Подшивалова – участница Тульского ансамбля барабанщиц «Акцент»:
«Мы выступаем уже больше 5 лет, у нас даже есть Гиннеса. Выступаем везде: в Питере, в Москве и на различных площадках Тулы».

В 2019 году «Акцент» действительно попал в книгу рекордов за самое массовое исполнение крещендо в Санкт-Петербурге. И на этом девочки не планируют останавливаться. Они надеются, что даст им ещё больше возможностей для творчества, научит помогать ближним и чтить свою историю. Ведь для многих события великой отечественной войны – это не просто страницы учебника.

Владлена Семенчева – участница Тульского ансамбля барабанщиц «Акцент»:

«Мою прабабушку звали Екатерина Пастушек. Она училась и родилась здесь, но потом попала с Красной армией в Омск, откуда шла пешком в Москву, ночевала в полях, там же ела… Но она дошла к сестре, и у неё всё было хорошо».

Кроме того, все желающие смогли посетить деревню партизан и поучаствовать в соревнованиях, например, вот в таком окопе. Участие в таком историческом интерактиве приняли учащиеся 4-х классов в возрасте от 10 до 17 лет. Вместе они спели фронтовые песни, нарисовали открытки для ветеранов, а также проверили свою ловкость, скорость и смелость. Наставники юных туляков уверены, что такие мероприятия особенно важны в преддверии 9 мая.

Лариса Старостина – директор детской школы искусств № 6 города Тулы:

«Это важно хотя бы потому, что мы должны сохранить память. И такие мероприятия помогают это сделать. Сохранить историю дедов и прадедов в душе каждого юного туляка».

И можно не сомневаться, что о событиях тех лет останется. А сохранят её и новобранцы Юнармии, и простые тульские школьники.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06