Бизнесу на «вменёнке» нужно выбрать новый налоговый режим

Рейтинг кредитоспособности Тульской области не меняется 6 лет

Рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне «ruA+» подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА». Позиции кредитного рейтинга региона сохраняются с 2017 года и имеют стабильный прогноз.

Эксперты отметили, что исполнен с профицитом: объем доходов бюджета Тульской области по итогам 2021 года составил 110,6 млрд рублей, объем расходов меньше – 105,7 млрд рублей. Уровень долговой нагрузки региона низкий. На рейтинговой оценке благоприятно отразился рост валового регионального продукта на душу населения – в 2021 году он вырос до 515,4 тыс. рублей с 486,5 тыс. рублей в 2020 году. Также отмечается положительная динамика инвестиций в основной капитал и рост экономической активности.

Как отметили в агентстве, «ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные Министерства финансов Тульской области, Федеральной службы государственной статистики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, а также данные АО «Эксперт РА»».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06