Сергею Карцеву, погибшему при спасении раненого командира, в Туле открыли памятную доску

В Туле увековечена Сергея Карцева, героически погибшего 5 марта на территории Украины. Отныне его улыбка будет встречать каждого входящего в здание спортивного комплекса «Металлург».

Лучший брат, лучший друг, лучший сын – он не стремился к превосходству, но так уж вышло, что парень вырос золотой.

«Я старался и поощрить, и поругать. Каждый родитель хвалит своего ребенка, но в Туле, наверное, каждый третий знает, какой человек был Серёжа», – рассказывает папа Роман Карцев.

И точно скажут, что никогда не пройдёт мимо, если кому-то нужно помочь. Он и погиб, вынося с поля боя раненого командира. Иначе Сережа поступить не мог.

«Наши сыновья – мужчины. Мы должны ими гордиться. Они всегда останутся в наших сердцах лучшими, сильнейшими, мужественными и обязательно победят», – сказала мама Сергея Светлана Карцева.

Спортшкола «Металлург» без преувеличения – второй дом Сергея Карцева. В ней каждый может поведать свою историю знакомства с невероятно светлым пареньком. Но сегодня слова даются совсем непросто даже тем, кто лично с героем не был знаком.

«Низкий поклон родителям. Вы воспитали достойного мужчину – мужественного, настоящего патриота своей Родины. Пусть светлая навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил его. А мы, туляки, навсегда сохраним память о нашем герое», – сказала глава Тулы Ольга Слюсарева.

Мечте Сергея о большой тренерской карьере не суждено было сбыться, но его последний урок мужества останется примером для будущих поколений спортсменов на века.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05