В Тульской области позаботились о ногах соцработников

Закупить машины министерству труда и соцразвития поручил губернатор. В Тульской области почти 20 тысяч человек нуждаются в помощи социальных работников. Многие из них живут на селе. Первая закупка состоялась, на подходе следующая – десять автомобилей. Алексей торжественно передал машины, поговорил с соцработниками и поблагодарил за труд.

«Мы переживали сложный период пандемии, была большая нагрузка на здравоохранение, на вас. Рискуя здоровьем, вы выходили на свои участки. – Сказал Алексей Дюмин. – Огромное спасибо за ваш труд, за вашу душевную теплоту, с которой вы относитесь к делу».

Села сегодня за руль новой «Нивы» и соцработник из Щекинского района Марина Калинич – именно она год назад рассказала Алексею Дюмину на встрече о проблемах, как сложно ей добираться к подопечным, живущим в деревнях в районе Лазаревского, куда порой и не ходит. Теперь она сможет взять под крыло большее число человек. Да и сами соцработникам-водителям показались очень удобными.

«Мы сопровождаем подопечных в больницу. И они ощутят этот комфорт, они будут рады», – говорит Марина Калинич.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05