В Тульской области прогнозируют увеличение объёма перевозок по железной дороге

В Тульской области прогнозируют увеличение объёма перевозок по железной дороге

Уже в августе Узловую и Новомосковск с Москвой Павелецкой свяжет новый пассажирский железнодорожный маршрут. А в следующем году совместно с РЖД планируется начать автомобильного путепровода в Узловой стоимостью около 2-х миллиардов рублей.

Транспортное обслуживание в регионе губернатор обсудил с начальником Московской железной Валерием Танаевым. Глава региона напомнил, что при поддержке правительства области стартовал по развитию крупнейшей промплощадки с примыканием к железнодорожной станции Малая Андреевка в Ефремове. В связи с этим значительно увеличатся объемы грузоперевозок на Московской железной дороге.

Как отметил Алексей Дюмин, «с компанией РЖД у нас тесные, выстроенные взаимоотношения. В сегодняшних условиях для нас остается приоритетом обеспечение логистики, это один из стратегически важных вопросов».

 

«Мы понимаем, что тульская остается арсеналом и оборонным щитом нашей страны. В связи со сложившейся геополитической ситуацией это приобретает особое значение. – Сказал начальник Московской железной Валерий Танаев. – В целях обеспечения четкой бесперебойной работы всех подразделений, расположенных в границах Московской железной дороги, установлен режим повышенной готовности, приняты меры по предупреждению различных ситуаций».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05