В Тульской области трое военных осуждены за хищение

Будет ли в России объявлена всеобщая мобилизация?

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин назвал слухи о возможной скорой всеобщей мобилизации фэйком. Вопрос был задан парламентарию журналистами в четверг, 5 мая. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне подчеркнул, что нет никаких оснований для введения военного положения в стране. Подобная дезинформация, по словам народного избранника, распространяется западными недоброжелателями, чтобы дестабилизировать обстановку внутри страны. Об этом пишет издание ФАН.

Напомним, ранее зарубежные и украинские чиновники и массовой информации начали утверждать, что якобы Президент России планирует объявить о мобилизации населения в России 9 мая на параде Победы в Москве. Впервые официально со стороны Кремля информацию прокомментировал  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, эти слухи «неправда и чушь».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05