Как получить средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

Как получить средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

Получить реабилитации люди с ограничениями в могут с помощью сертификатов Фонда социального страхования. О том, как это сделать, в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал руководитель группы по связям с общественностью Тульского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Павел Крохмалёв.

Электронный сертификат – это новый платежный инструмент, помогающий приобретать технические реабилитации по упрощенной схеме.

«Это электронная запись, которая закрепляется за картой «Мир». – Говорит Павел Крохмалёв. – Наличие карты «Мир» является обязательным условием для электронного сертификата».

Чтобы подать заявление на получение электронного сертификата необходимо обратиться в региональное отделение регионального отделения Фонда социального страхования. Это можно сделать по почте, через сайт Госуслуг или обратившись в МФЦ. Для этого необходимо предоставить заявление, копию документа, удостоверяющего личность, индивидуальную программу реабилитации и реквизиты карты «Мир».

На сегодняшний день при помощи электронного сертификата можно приобрести 16 видов технических средств реабилитации: от костылей и тростей до телефонов с текстовводящими устройствами. В регионе действуют восемь торговых точек, где принимаются электронные сертификаты. Шесть из них в Туле, две в Новомосковске.

Срок действия электронного сертификата после подачи заявления и его активации составляет в основном один год. Если за это время человек не смог реализовать электронный сертификат, то ему придется заново подавать заявление и проходить процедуру оформления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05