Сколько доплатят к пенсии малообеспеченным тулякам?

В связи с праздниками доставка пенсий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда России, производится досрочно.

Так, за 5 мая выплаты можно получить уже сегодня; за 9-ое число – 7 и 8 мая. В эти дни почтовые отделения работают по установленному режиму, только 8 мая они закроются на час раньше.

Новшества в предоставлении социальной доплаты к пенсии касаются малообеспеченных и неработающих граждан, по потери кормильца. Согласно закону от 1 апреля 2019 года, теперь все индексации должны быть поверх прожиточного минимума. В мае с учётом новой системы расчёта будет единовременная выплата за три предыдущих месяца, она составит около 1500 рублей.

В июне сумма будет скромнее, за один месяц. Доплата рассчитывается индивидуально, а список получателей Фонд формирует самостоятельно, никаких заявлений писать не нужно.

По словам заместителя управляющего отделением ПФР в Тульской области Людмилы Масловой, “в декабре у нас было 30 тысяч получателей федеральной социальной доплаты. Сейчас с учётом нового механизма у нас получается 35 тысяч человек. Минимальный размер месячной прибавки 20 рублей, средний размер – 300-350 рублей, максимально – 550 рублей”.

Также особое внимание сотрудники Фонда уделяют тому, чтобы неработающие граждане в случае трудоустройства в обязательном порядке информировали об этом, иначе полученные средства придётся возвращать.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-04