Мокрое дело: в Туле новостройка для переселенцев и инвалидов полностью протекла

Мокрое дело в тульской новостройке превратилось в уголовное

Следственные органы возбудили после проверки прокуратурой ряда публикации в о новостройке на улице Серебровской. Мы писали об этой ситуации в марте.

Управляющая компания ООО «УК Тульский двор» не исполнило обязанность по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома, как того требует законодательство. В итоге было допущено скопление талой воды по всему периметру кровли, которая протекала в квартиры верхних этажей. Прокуратура Привокзального района г. Тулы внесла руководителю управляющей компании представление.

Также проверка установила, что неустановленные лица из числа руководства МУ «УКС г. Тулы», являющегося заказчиком строительства указанного дома, при пособничестве подрядчиков, подготовили фиктивное заключение независимой экспертизы о соответствии объемов и качества работ, выполненных застройщиком, условиям контракта. Хотя на самом деле это не так – фактически выполненный объем работ не соответствовал требованиям, предъявляемым к качеству примененных материалов и производства работ. 

В итоге – по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Прокуратура держит ход и результаты расследования на контроле.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05