Тульская телебашня засияла во тьме

Телевышка в Туле включит подсветку в День радио

Праздничную подсветку в День 7 мая включит тульская телебашня. Об этом «Вестям» сообщили в Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

«Радиосвязь лежит в основе всех современных информационных технологий. Поэтому в День отмечается прогресс электроники в широком смысле. Сегодня этот день стал праздником всех отраслей связи», – отметили в РТРС.

В День на медиафасаде Останкинской башни появится изображение выдающегося русского ученого Александра Попова и видеопоздравление «С Днем радио!». Красочная иллюминация появится на башнях в Пензе (триколор), Белгороде (динамические огни), Екатеринбурге, Грозном, Назрани, Ростове-на-Дону, Саратове, Твери. В Нижнем Новгороде и Перми архитектурно-художественные подсветки телебашен будут работать синхронно в режиме азбуки Морзе – передавать друг другу световые поздравления.

Как напомнили в Российской телевизионной радиовещательной сети, история началась в 1895 году с первой демонстрации грозоотметчика — «прибора, предназначенного для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве». Александр Попов продемонстрировал работу прибора на заседании Русского физико-химического общества.

Тульская телебашня традиционно окрашивается в разные цвета в зависимости от дат и событий. Так, телевышка была красной в День борьбы с инсультом, красно-желтой в честь тульского «Арсенала» и синей во Всемирный день распространения информации об аутизме.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-05