В Туле начали ремонт кровель, повреждённых зимой. От туляков ждут заявок

Минувшая зима отличалась большим количеством снега и наледи. Крыши домов приходилось регулярно чистить. Периодически коммунальщики, откалывая куски льда, повреждали и саму кровлю. Теперь они начали исправлять эти недочеты.

С весенний оттепелью талая через микротрещины пробирается прямиком в квартиры. Там от влаги образуется плесень, отклеиваются обои, гниет мебель. Жители дома на Октябрьской говорят, что каждый год сталкиваются с протечками.

«В течение 15 лет постоянно протекает. Иногда делали – хватало на год, потом опять начинало протекать», – жалуется жительница дома по улице Октябрьская, 250 Любовь Понасенкова.

стал возможен, как только наладилась погода. Сотрудники большинства управляющих компаний Тульской области принялись латать крыши в середине апреля.

По словам главного инженера Тульской городской управляющей компании Феликса Тимохина, «проводятся работы текущего характера. В целях исключения протекания кровли, которое было выявлено в зимний период. Из-за обильных снегопадов с края кровли образуется большая наледь, которая затрудняет сход талой воды. Кровельный материал сам по себе не может долго держать воду, вследствие чего происходят протечки».

проводится по заявкам жителей. А таких немало. В Госжилинспекцию поступило более 1000 обращений со всего региона.

Как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, «уже начаты работы по подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в следующий зимний период. Большинство управляющих организщаций уже разместили на своих сайтах по поручению инспекции планы по ремонту кровель на домах. Учитывая погодные условия, часть из них уже приступили к этим работам. Практически ежедневно к нам поступает информация о проводимых работах. Все обращения жителей находятся на контроле в инспекции».

Специалисты инспекции намерены проверить качество проводимых работ в августе-сентябре этого года. Туляки все еще могут пополнить список заявок на текущий ремонт. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает дом, или на горячую линию ГЖИ.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-04