В Ясной Поляне начинают расцветать и благоухать растения семейной теплицы

Раньше на этом месте была  большая оранжерея, предмет гордости деда Толстого князя Волконского.

И сегодня здесь сохранены традиции высаживать разнообразные цветы, в том числе и экзотические. В майские праздники как раз можно застать цветение весенних растений. Музей-усадьба работает https://vestitula.ru/lenta/100695 все эти дни за исключением 9 мая – музейные здания будут закрыты для посещения, экскурсии проводиться не будут. Но можно самостоятельно осмотреть центральную часть заповедника с 9:00 до 20:00 и воспользоваться мобильным аудиотуром «Прогулка по Ясной Поляне» – его можно бесплатно загрузить на телефон. Так же можно посетить мастер-классы по изготовлению традиционных яснополянских сувениров и прокатиться  на конном экипаже.

Анна Валухова, заведующая отделом по работе со школьниками музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»:

«Для семей мы подготовили новые квесты, чтобы самостоятельная прогулка превратилась в увлекательное путешествие. Это интерактивные игры с заданиями и головоломками для всей семьи. Карты для квестов продаются в кассе музея и в сувенирном киоске».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-04