В Туле официально открыт мотосезон

У весны множество признаков, но, пожалуй, самый громкий из них – рев мотоциклов. Более 500 человек проехали по проспекту Ленина на своих стальных конях. Мотосезон в Туле официально открыт.

«Здорово, что пришла весна, что открыт мотосезон. – Говорит президент тульского отделения мотоклуба «Ночные волки» Сергей Юрушкин. – Мы уже успели проехать «Дорогами Победы». Мы доехали до Бреста. С нами в этом мотопробеге участвовали и суворовцы».

Любят железных коней не только суворовцы. На мотопраздник на центральной площади города пришло более 1 тыс. гостей. И очень многие – с детьми. Среди участников мотоколонны – не только туляки. Открытие сезона собрало гостей из Калуги, Подольска, Щекино, Серпухова, Новомосковска.

Ребята соревновались в весьма необычных дисциплинах, например, кто проедет на мотоцикле наиболее медленно. Настоящее шоу устроили стандрайдеры и мотофристайлеры. За полетами на мотоциклах зрители наблюдали с замиранием сердца.

Мотосезон открыт. Мотоциклисты выезжают на дороги и очень просят своих четырехколесных друзей быть аккуратнее и смотреть в зеркала заднего вида, ведь подъехать мотоциклист может очень быстро.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-03