«Сердце Ефремова» стало точкой притяжения всех горожан

В регионе продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в прошлом году забилось «Сердце Ефремова». В городе на Красивой Мече побывал Алексей Ерёмин.

«Сердце Ефремова» забилось менее года назад, но уже успело стать точкой притяжения всех горожан. Реализация данного проекта стала логическим продолжением реконструкции набережной Красивая Меча в 2017 году.

Так Ефремова выглядела ещё несколько лет назад. Новость о том, что исторический центр красивомечья ждут большие перемены, жители города ждали не один десяток лет. А благодаря поддержке губернатора на реализацию проекта были выделены и дополнительные средства.

Сергей Балтабаев, глава администрации города Ефремова:

«На реализацию данного проекта было выделено около 90 млн рублей. Реализован как для безопасного движения автомобилистов, так и безопасное движение наших пешеходов». 

Сегодня исторический центр города превратился в островок, на котором располагаются арт-объекты и уличная галерея, архитектурные формы и зоны отдыха. Всего за несколько месяцев новое общественное пространство стало точкой притяжения для жителей и гостей города: здесь проходят интерактивные экскурсии, выставки и пленэры.

Оксана Трошева, директор Ефремовского районного художественно-краеведческого музея:

«Благодаря проекту «Сердце Ефремова, получился такой своеобразный микс исторических зданий и современных урбанистических решений, и это сочетание притягивает сюда людей всех возрастов». 

Отметим, что является постоянным участником рейтингового голосования. А уже сегодня красивомеченцы выбирают ещё между двумя общественными пространствами – площадкой на улице Маяковского и сквером «Знайка» на улице Дружбы. Один из этих объектов и будет благоустроен в рамках программы уже в следующем году. Голосование за общественные пространства губернии проходит с 15 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru . В голосовании участвуют 10 районных центров, отметим, что в прошлом году участие в нём приняло почти 90 тысяч жителей губернии, было благоустроено 359 объектов, в том числе 327 дворов и 32 общественных пространства.

Алексей Еремин,  Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-04